Diez de los mejores bares de #pintxos de San Sebastián

Txepetxa

Sirviendo pintxos en el bar Txepetxa

Sirviendo pintxos en el bar Txepetxa- LOBO ALTUNA

El domingo comienza en el Kursaal de San Sebastián una nueva edición de Gastronómika, uno de los congresos gastronómicos más importantes, si no el más, de España. Cuatro días cargados de actividades con la presencia de los mejores cocineros nacionales y una completa representación de extranjeros, con los turcos y los húngaros como principales invitados. La ciudad se refuerza estos días como capital gastronómica de España, algo que es ya a lo largo de todo año ya que reúne la mayor cantidad de estrellas Michelin por habitante en el mundo. A su excelente oferta de restaurantes hay que añadir la de los bares de pinchos. Decir «pincho» y pensar en San Sebastián es todo uno. Desde hace muchos años, la capital guipuzcoana es el paraíso para los amantes de esta cocina informal. Decenas de tascas y bares ofrecen al visitante, por toda la ciudad, unas barras repletas de tentaciones en forma de pequeños bocados que van desde los más tradicionales hasta las elaboraciones más sofisticadas, una versión reducida de la alta cocina. Comer a base de pinchos, montaditos o pequeños bocadillos no es barato, pero es una tradición que ningún visitante debe dejar de practicar. Ojo porque no es oro todo lo que reluce, y bastantes establecimientos han bajado considerablemente su nivel de calidad favorecidos por un turismo masivo y poco exigente. Pero sigue habiendo muchos que merecen la visita. Estos son nuestros diez favoritos.

Txepetxa

En la parte vieja, un pequeño local que se ha hecho merecidamente célebre por sus pinchos de anchoas. Hasta catorce elaboraciones diferentes ofrecen con este pescado como protagonista. Los lomos se presentan sobre tostadas de pan y se acompañan con los ingredientes más variados. Las mejores las que llevan crema de centolla o de erizos, pero tampoco están nada mal la «jardinera» (con verduras) o la de crema de aceitunas. También buenas gildas. Y para beber, chacolí.

Pescadería, 5.

Fuente:  http://ow.ly/XrdB304LvkN

Categoría: OCIO Domingo 2 de Octubre del 2016